Активный отдых в Карелии

Открывая любой путеводитель по Карелии, вы найдете массу интересного о ее природе, народных обычаях и культуре. Этот регион нашей страны самобытен и довольно архаичен — здесь очень много деревень и сел, а города можно посчитать по пальцам. Но природное богатство этого края просто впечатляет!

Именно поэтому туристическая компания «Дикие и свободные» предлагает вам активный отдых в Карелии, тем более что все условия для этого здесь созданы.

Чем заняться в Карелии?

Знаете ли, вы, что в Карелии более 60 тыс. озер и 27 тыс. рек! Здесь одна из самых уникальных озерно-речных систем в мире и такого соотношения суши и воды больше нигде нет. Конечно, такими богатствами нужно пользоваться. Активный отдых в Карелии, например, сплавы по карельским порогам отличный способ получить порцию новых позитивных эмоций. Для вас, смельчаки, компания «Дикие и свободные» подготовила огромный выбор экстремальных туров! Тех же, кто любит спокойствие этот край тоже порадует и поразить. Вместе с вами мы отправимся на рыбалку. Ведь в Карелии расположены два крупнейших озера — Ладожское и Онежской, в которых водятся более 60 видов рыбы.

В карельских лесах очень приятно гулять, наслаждаться видами, собирать ягоды и грибы. Если вы еще не успели этого сделать, то скорее исправляйте ситуацию. Карельская земля в своем роде заповедна: гуляя по лесу можно наткнуться на следы палеоземлятресений, древних вулканов, метеоритные кратеры. А также обнаружить классические следы последнего оледенения — борозды, валуны и моренные гряды.

Что посмотреть в Карелии?

Но не только природными богатствами славится Карелия. История края, его самобытность и культура привлекают туристов со всего света. Именно здесь расположены Соловки и ждет своей славы архипелаг Кузова. Он изрезан загадочными рукотворными лабиринтами и многочисленными сейдами, которые расположились на вершинах островных гор. В Карелии обязательно стоит посетить остров Кижи на Онежском озере и известнейший Валаам, что на Ладоге. Компания «Дикие и свободные» покажет вам как эти известные места, так и откроет менее раскрученные, но не менее интересные и красивые памятники культуры и природы.

Сегодня не только активный отдых в Карелии, но и познавательный туризм пользуется большой популярностью. Приобщиться к истокам, узнать что-то новое, погрузиться в атмосферу прошлого — все это поможет вам оторваться от суеты больших городов, отдохнуть и набраться сил!

Ну что, едем в Карелию?